Светлый Иной (anmakar) wrote,
Светлый Иной
anmakar

Кутаиси и ПДД.

В Грузии на дорогах творится ужас. Ещё хуже, чем в Дагестане, где ездить в такси менее страшно, если закрыть глаза (проверено на себе). Как-то подвозил в Гори немецкого автостопщика, он также подтвердил, что "джорджиан драйверз вэри крэйзи!" Шнырять из ряда в ряд, повернуть направо через три полосы - это норма для Тбилиси; лететь низенько, но быстренько, пофиг на сплошные - норма для остальных дорог.

Но если в столице или в Батуми ещё можно как-то выживать, привыкнув к внезапной манере езды, то в Кутаиси, дабы жизнь водителя не казалась мёдом, веселья добавляют кегли на дороге. Такое впечатление, что для Кутаиси действует своя теория эволюции: сначала поколение родителей, без зачатков знаний о ПДД, переходит с детьми на красный и в любом месте, затем эти дети вырастают и переезжают именно в Кутаиси, чтобы продолжить свой ебанутый стиль жизни в дорожном движении, привитый предками.

Это центральная улица города, с кучей светофоров, переходов, транспорта и толпами обезьян, перебегающих дорогу внезапно, в любом месте и на любом расстоянии от машин:



Пока что я нигде не получал большего стресса за рулём, нежели во время проезда по Кутаиси.
Tags: авто, грузия, идиоты, круиз-2014, кутаиси, пдд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments