Светлый Иной (anmakar) wrote,
Светлый Иной
anmakar

4 часа в Сызрани.

Попалось на глаза упоминание о Новокашпирском святом источнике, вспомнился визит туда.

Сызрань оказалась десятым по счёту местом, в котором я делал остановку во время поездки минувшей осенью. Десятым населённым пунктом, посещённым за неделю. Но основную цель остановки представлял не сам городок, а святой источник в посёлке по-соседству, источник, также увиденный на просторах сети незадолго до этого.


Сызрань запомнилась огромным количеством разномастных куполов, возвышающихся над крышами домов, куда бы ты ни посмотрел.




Иногда в советском варианте.




А также обилием на улицах всяконалепленной, наклеенной, выставленной рекламы.






Маршрутные такси по-сызрански называются «таксичками». На таксичке до Новокашпирского посёлка можно добраться минут за 20.

Сам источник предстал во всей красе, прям как нарисованный. Полностью его название звучит как «Святой источник иконы Феодоровской Божией Матери».




Находится прямо на берегу Волги, как будто бы в самом центре какой-то умиротворённости. Тишина, спокойствие, лишь лёгкий шелест травы от ветерка.




Уходить оттуда очень не хотелось, но пора обратно в Сызрань: автобус до Самары ждать не будет. На прощание набрал воды, она по преданию целебная. Про целительные свойства не знаю, но вкусная — это точно.




Часы перевести, оказавшись в другом часовом поясе, естественно, забыл. Поэтому до Самары пришлось добираться на поезде — автобус благополучно уехал час назад.
Tags: Новокашпирский, Сызрань, источник, круиз-2009, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments