Светлый Иной (anmakar) wrote,
Светлый Иной
anmakar

Круиз 2012, предварительная стоимость.

Послезавтра уезжаю в круиз на 18 дней. В этот раз Закавказье, Средняя Азия и два дня Киева. Почему такой выбор? Соотношение цены и времени.

Началось с того, что прознал про перелёт из Мин-Вод в Баку стоимостью менее 2-х тысяч - почему бы не посмотреть Азербайджан? Ну и покатилось дальше всё из Баку. Так как в Узбекистане понравилось, то решил опять смотаться туда. Баку-Самарканд, с пятичасовой пересадкой в Киеве - 5300. А если за 7300, то в столице Украины можно побыть два дня, ак и сделал. Как же выбираться обратно? А можно посетить не только Узбекистан, а заехать по пути в Таджикстан, Киргизию и Казахстан. Таким образом, обратно нужно вылетать из Астаны. А куда? Перебираю варианты. Через Москву в Краснодар - 11500, через Киев в Краснодар - немногим меньше, 10500. Если не в Россию, а, допустим, в Грузию? Тоже в районе 10, но если в Ереван, опять же через Киев, то 5500 выходит. Там и приземлюсь.

Но как-то мало дней получается на среднеазиатские республики, всего 9. А с транспортом там не очень. Авиасообщение недёшево, поездами долго, насчёт другого наземного транспорта неизвестно, нужо узнавать на месте. Придётся выкинуть Ташкент, а про пилёты в Самарканд сразу прорываться в Душанбе. А из Душанбе делать ещё один перелёт в Бишкек, так как по земле туда добираться пишлось бы пару дней. Из Кигизии доеду в недалёкую Алма-Ату (у меня не поворачивается язык выговаривать "Кыргызстан" и "Алматы"), а из Алма-Аты до Астаны есть ночной поезд. Поезд, считающийся крутым, идёт за 12 часов, тогда как на обычных этот путь занимает около 20. Смотрю цену на сайте РЖД: ого, 4500! В других системах бронирования ещё дороже. Ищу сайт казахских железных дорог. Через него тот же самый билет стоит около двух тысяч. На обычный поезд в 3 раза дешевле - но он идёт дольше и в неудобное время.

Теперь, где же останавливаться? Решил попробовать в хостелах, потому что необходимый мне максимум: душ и кровать. При просмотре вариантов в Баку, охренел с цен, видать перед Евровидением всё недорогое раскупили, и цены в гостиницах начинались от 140 евро за ночь. В итоге нашёл-таки хостел за 15 евро. В остальных городах выходило примерно по 9. В Астане удалось забронировать лишь гостиницу за 25.

Таким образом, перелёты-переезды на данный момент обошлись в 21 тысячу, места для ночёвок - в 5700. Добавятся ещё переезды Самарканд-Душанбе, Бишкек-Алма-Ата, поезд Ереван-Тблиси (примерно 600 руб) и из Тбилиси. Ну и всякие локальные разъезды по интересным местам. Да, и что-то нужно будет жрать. Но во время поездок алкоголь не пью, по клубам не хожу, так что эти статьи расходов не присутствуют. В итоге думаю уложусь в тысячу евро.

И уже срои планы на осень. Сначала думал начать с Грузии, потом добраться до Турции и в Европу выше по карте, но теперь смотрю снова в Узбекистан, раз пролетел с ним сейчас. Тем более в Аэрофлот-бонусе у меня снова набралось на бесплатный билет, вот и думаю потратить эти баллы на Мин-Воды-Ташкент и обратно: если за деньги, то это бы обошлось долларов в 600. Почему бы на халяву не слетать туда на неделю, поездить спокойно, а не прыгать галопом по Европе? Так что, с больше долей вероятности, осенью опять будет Узбекистан, а вторую неделю потрачу на города Северного Кавказа, со Ставрополем во главе.
Tags: авиа, гостиница, круиз-2012, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments