Светлый Иной (anmakar) wrote,
Светлый Иной
anmakar

Мелочь, а приятно!

     Вновь регистрировался на "одноклассниках". Вообще, весь этот сайт испоганили. Если первоначально это было место для поиска своих затерянных одноклассников, первых любовей, соседей по двору и пропавших до дележа наследства родственников, то сейчас он превращается в ещё один сайт знакомств. Чего следовало ожидать: новый совладелец или кто там он "одноклассников" - бывший менеджер lov.ru или мамбы-хуямбы, как там их. Появляются какие-то примочки, новостные стены, можно ставить невидимый режим. Оценивать фотки на "десять с хером". Но всё это тока за деньги. Рублей 100 в месяц. Ну, а что делать, бабло надо рубить. Нахрен мне знать эти новости друзей? Какое мне дело, что мой товарищ Вася Пупкин подружился с Мальвиной Невьебёновой?? Если захочет, он сам мне скажет: "Познакомился вчера с охуенной тёлкой, зацени!". Если не захочет - трахнет её втихаря у себя дома после похода в кино. И всё. Какое мне дело до чьей-то личной жизни?

     "Вконтакте" всё это имеет более человеческий облик. Интересные группы, музыка, видюхи интересные и полезные и прикольные - чё хочешь! Хочу - открою свои фотки некоторым друзьям, хочу - закрою свою страницу, чтоб по моей морде никто посторонней не шарился, хочу - будут от меня рассылаться новости с моими действиями и умными мыслями и т.д. Жить можно там! Ну, а если захочу кому-нить подарок отправить в виде повышения рейтинга, тут уж тоже платить надо. Но это нормально. Можно от 10 рублей и выше, это не накладно. Мне мелочь, а человеку приятно.

     Ну ладно, пусть и на "одноклассниках" будет регистрация. Есть там люди, с которыми не хочу терять связь. Но буду туда добавлять только тех, кого нет "вконтакте". Эти подчас дурные процессы регистрации на некоторых сайтах заёбывают по мелочи. Вот и здесь. Всё ввел, нажимаю дальше - ан нет! Ответ не контрольный вопрос, видите ли, дожен быть на короче шести символов! Блять, вы это не могли указать раньше?! Теперь опять изъёбываться, вводить пароль, контрольные слова пр регистрации... Блять!!! на нормальных сайтах указывается, что не должно быть короче скольки. На Мыле - написано, на Яндексе - тоже пишется красными буквами, если пароль короткий, ещё и проверяются сразу на совпадаемость, когда 2 раза вводишь. А тут нет! Тока потом узнаю, что им надо не меньше 6 символов! Суки!

     Но, вводя контрольные слова вспоминаю недавно прочитанную статью. Если память не изменяет, дело недавно было в Великобритании. Или в другом месте, неважно. Решили пеерсканировать и перевести в электронный вид какую-то супер-мега-невъебённую энциклопедию. Отсканированный текст распознаётся, естественно, с небольшими ошибками. Потом их надо вручную исправлять, это муторно, трудоёмко, долго. И вот какой-то умник придумал фишку. На сайтах при регистрации требуется ввести контрольно слово, дабы подтвердить что ты на злобный робот-спамер. Так почему бы туда не поставить пару отсканированных слов, чтобы регистрирующиеся сами распознавали их? А для надёжности подсовывать один и тот же вариант несколько раз при разных регистрациях, чтоб точняк ошибки не было.  Расчёт оказался верен. Вместо нескольких лет энциклопедия была благополучно внесена в комп за год. Интересно. Ввожу контрольные слова, в одном делаю явную ошибку в букве. Прокатывает! "Всё ок, вы зарегены!" Из интереса пробую ещё раз. Но делаю уже несколько ошибок. Уже не канает. Да, конечно, иначе было бы слишком просто. Но, хоть на одну букву да наебал это гнусный сайт! Мелочь, а приятно!
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments