Светлый Иной (anmakar) wrote,
Светлый Иной
anmakar

На самолёте за 300 рублей?

Августовское море под Сочи через четыре дня отдыха стало утомлять, захотелось побыстрей домой. Новых билетов на кисловодский поезд, естественно, почти нет, остались только СВ, автобусом долго - вдруг поисковик выдал рейс Сочи-Минводы самолётом "Ак Барс Аэро". Стоит около трёх, тот же самый СВ дороже, так почему бы не попробовать? 45 минут и я приземлился, перемахнув горы по прямой.
Стало интересно, вдруг ести ещё какие-то похожие рейсы в южной части страны? Наткнулся на совсем замечательные цены и интересные маршруты некоторых городов авиакомпании "Руслайн": из удобных для меня Минеральных вод можно улететь в Воронеж, Волгоград, Ульяновск, Белгород по цене до двух тысяч рублей, а между ними вообще за тысячу.

Полёты выполняются на самолётах CRJ-200 - это небольшой авиалайнер на 50 пассажиров, по два кресла у каждого борта:




Перед взлётом предложат леденцы, на эшелоне напоят соками-водами, а если полёт длится часа два, то ещё и покормят:




И самое главное: цена билета может быть ниже стоимости проезда на плацкарте! Например, в середине сентября я слетал из Минеральных вод в Ульяновск за 2100 рублей, в то время как за плацкарт пришлось бы выложить 2300 и бонусом нюхать носки и курицу соседей почти 36 часов. А из Ульяновска за 5 автобусных часов можно доехать, например, до Самары, куда прямой перелёт другой авиакомпанией обошёлся бы раза в 2-3 дороже.

Обратно добирался таким же образом. Ульяновский таксист с удивлением спросил: "Неужели от нас куда-то летают самолёты?" И самолёты летают, и аэропорт весьма ничего(правда по взлётке как по стиральной доске): свежий вид, чай-кофе, WiFi, детский уголок и не одна гадюка не подбежала с воплем: "А чего это вы тут фотографируете?!"




Слетал и из Волгограда в Ростов, в перспективе другие маршруты опробовать. А совсем скоро, в октябре, авиакомпанией заявлена распродажа: например, из Ростова до Воронежа цена билета составит 175 (ну, плюс ещё сотню-две за сборы), а до Минеральных вод аж 375 рублей!



В общем, летать и летать в октябре...

Поиск билетов
Поиск билетов
Tags: crj-200, Воронеж, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Руслайн, Ульяновск, авиа, аэропорт, еда, перевозки, регион, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments