Аватарка 4

Съёмки эпизода из фильма «Ёлки-3» во Владикавказе.

29 октября на отдельно взятую площадь Владикавказа пришла зима. Здесь снимали кадры для заключительных эпизодов фильма "Ёлки-3" - буквы "м" и "й", состоящие из людей.


Collapse )
Аватарка 4

Светофорное недоразумение во Владикавказе.

Светофор с дополнительной секцией на обычной улице города Ульяновска:




Светофор с дополнительной секцией в Астане:




Светофор "с дополнительной секцией" во Владикавказе, напротив Управления ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания:


Collapse )
Аватарка 4

На самолёте за 300 рублей?

Августовское море под Сочи через четыре дня отдыха стало утомлять, захотелось побыстрей домой. Новых билетов на кисловодский поезд, естественно, почти нет, остались только СВ, автобусом долго - вдруг поисковик выдал рейс Сочи-Минводы самолётом "Ак Барс Аэро". Стоит около трёх, тот же самый СВ дороже, так почему бы не попробовать? 45 минут и я приземлился, перемахнув горы по прямой.
Стало интересно, вдруг ести ещё какие-то похожие рейсы в южной части страны? Наткнулся на совсем замечательные цены и интересные маршруты некоторых городов авиакомпании "Руслайн": из удобных для меня Минеральных вод можно улететь в Воронеж, Волгоград, Ульяновск, Белгород по цене до двух тысяч рублей, а между ними вообще за тысячу.

Полёты выполняются на самолётах CRJ-200 - это небольшой авиалайнер на 50 пассажиров, по два кресла у каждого борта:




Перед взлётом предложат леденцы, на эшелоне напоят соками-водами, а если полёт длится часа два, то ещё и покормят:




И самое главное: цена билета может быть ниже стоимости проезда на плацкарте! Например, в середине сентября я слетал из Минеральных вод в Ульяновск за 2100 рублей, в то время как за плацкарт пришлось бы выложить 2300 и бонусом нюхать носки и курицу соседей почти 36 часов. А из Ульяновска за 5 автобусных часов можно доехать, например, до Самары, куда прямой перелёт другой авиакомпанией обошёлся бы раза в 2-3 дороже.

Обратно добирался таким же образом. Ульяновский таксист с удивлением спросил: "Неужели от нас куда-то летают самолёты?" И самолёты летают, и аэропорт весьма ничего(правда по взлётке как по стиральной доске): свежий вид, чай-кофе, WiFi, детский уголок и не одна гадюка не подбежала с воплем: "А чего это вы тут фотографируете?!"




Слетал и из Волгограда в Ростов, в перспективе другие маршруты опробовать. А совсем скоро, в октябре, авиакомпанией заявлена распродажа: например, из Ростова до Воронежа цена билета составит 175 (ну, плюс ещё сотню-две за сборы), а до Минеральных вод аж 375 рублей!



В общем, летать и летать в октябре...

Поиск билетов
Поиск билетов
Аватарка 4

Ульяновск, первый взгляд.

Прилетел из Минеральных вод в Ульяновск, за 2100 руб, ещё и покормили в полёте. Плацкарт стоит от 2300.




Ульяновские водители сетуют, что половину улиц города перекопали перед выборами, а закопать обратно не успели, так что теперь везде объезди и пробки, видать, до следующих выборов.